Оптимизация работы кафе, столовой, кулинарного производства

Проведу аудит предприятия, выявим слабые стороны и найдем способы решения проблем

  • Разработка мероприятий по внедрению новых технологий, повышающих производительность труда и качество продукции.
  • Анализ меню и технологических карт. Разработаю новое, продающее и современное меню.
  • Оптимизация производственных процессов. Повышение эффективности работы.

Оптимизация работы кафе, столовой, кулинарного производства

Проведу аудит предприятия, выявим слабые стороны и найдем способы решения проблем

  • Разработка мероприятий по внедрению новых технологий, повышающих производительность труда и качество продукции.
  • Анализ меню и технологических карт. Разработаю новое, продающее и современное меню.
  • Оптимизация производственных процессов. Повышение эффективности работы.
  • Формирование бизнес-процессов
    Внедрим на ваше производство опыт крупнейших кейтеринговых компаний России-лидеров рынка, где все бизнес-процессы отточены до совершенства.
  • Технологии
    Работал технологом, бренд-шефом в сетевых компаниях. Специализировался на оптимизации технологических процессов с целью увеличения прибыли;
  • Стаж 32 года в общепите
    От повара до директора производства. Знаю изнутри, как можно улучшить производство и сэкономить.

Услуга для вас, если

- У вас действующее предприятие и вы хотите улучшить его работу в целом, увеличить чистую прибыль и снизить расходную часть.

- Вы не развиваетесь последние несколько лет.
Понимаете, что в условиях турбулентности рынка и гиперинфляции - необходимы качественные перемены, но не знаете, с чего начать и куда двигаться.

Что сделаем в рамках аудита

Аудит предприятия

Анализирую ваш бизнес, изучаю показатели по основным процессам.

Покажу, где теряете прибыль, как можно сэкономить.

Аудит позволит выявить слабые стороны и потенциальные возможности вашего бизнеса. Проведу на месте необходимые консультации.

Обновление меню

Аудит действующего меню и ТТК: себестоимости, наценки, маржинальности, технологичности.

Выясним, как можно готовить разнообразнее, быстрее, вкуснее, со стабильным качеством, без привлечения дополнительных ресурсов.

При необходимости создам новое, продающее и современное меню;

Приеду к вам для проработок блюд.

Внедрение технологий

Наладим производственные процессы, логистику кухни, внедрим современные технологии.

Научу, как готовить быстрее, качественнее, эффективно использовать оборудование, увеличить производительность.

Управленческий учет

Анализ отчетов, инвентаризации с целью минимизации списаний и хищений;

Внедрение производственного планирования;

Анализ ценовой политики, фуд-коста, АВС, поиск новых и альтернативных продуктов;

Разработка стандартов в производстве, хранении и реализации;

Персонал

Оценка работы персонала. Поиск решений по увеличению эффективности работы существующей команды, снижению трудозатрат, оптимизации ФОТ;

Сколько стоит?


Стоимость зависит от многих факторов. Проекты индивидуальны, не бывает одинаковых объектов и задач.

Поэтому точную стоимость я могу сказать только после предварительной консультации.

Почему я?

  • 20+ проектов
    Запустил в качестве руководителя проекта, технолога, шеф-повара 20 проектов: рестораны, пищевые производства, кафе, кофейни, столовые, кулинарии.
    Знаю на практике, как правильно расположить оборудование, сделать так, чтобы санитарные нормы и правила максимально соблюдались.
  • 30+ лет практики
    Технологом, заведующим производством, шеф-поваром, поваром, директором, управляющим - знаком со всеми бизнес-процессами.
    Знаю изнутри, как можно улучшить производство и сэкономить.
    Внедрим на ваше производство опыт крупнейших кейтеринговых компаний России-лидеров рынка, где все бизнес-процессы отточены до совершенства.
  • Современные технологии
    Работал технологом, бренд-шефом в сетевых компаниях. Специализировался на оптимизации технологических процессов с целью увеличения прибыли;
    С помощью современных технологий делаю ваши блюда вкуснее, качество еды всегда стабильным.
  • Управление
    Знаю, как сделать бизнес эффективнее - снизить ФОТ, автоматизировать процессы,
    улучшить рецептуры, отрегулировать наценки на блюда.
    Разработаю штатное расписание, регламенты работы, стандарты, нормативы.

Некоторые кейсы

Аудит
Снижение ФОТ на 10-15%;
Разработал способы сделать стабильным качество блюд, увеличения ассортимента на 10-15% без дополнительных затрат;
Аудит, разработка меню

Обновление меню на 150% без увеличения количества персонала.
Модернизация производства.
Аудит
Выработал рекомендации по штатному расписанию, ассортименту, оптимизации производственных процессов, санитарной безопасности;

Обо мне

Константин Горщерук | Технолог общественного питания
Константин Горщерук

Практикующий технолог-разработчик, шеф-повар с опытом работы в общепите более 30 лет.
Проектирую кухни любого размера, от фуд-трака до фабрики-кухни.

Разрабатываю меню для предприятий общепита разных форматов.

Занимаюсь проработками блюд, сам выезжаю на объекты для обучения поваров.

Провожу разбор и перезапуск существующего меню, аудит ТТК.

Провожу аудиты предприятий, помогаю усовершенствовать технологические и бизнес-процессы, оптимизировать работу персонала и оборудования.

Часто задаваемые вопросы

Мы работаем уже много лет, и у нас все в порядке. Зачем нам аудит?
В таких случаях всегда "замыливается глаз", и, проблема, которая существовала все эти годы видна только взглядом со стороны.
Мы сами знаем свои проблемы и решаем их по возможности.
Возможно, существуют более эффективные способы, о которых вы не знаете.
Какие сроки проведения аудита?
Зависит от сложности задач, количества предприятий сети, других факторов.
Условия и сроки обсуждаем и утверждаем на этапе согласования.
Для аудита одного предприятия обычно достаточно 4-5 дней.
Для сетей - по 2- 3 дня на каждый объект.
Сроки могут меняться в зависимости от задач.
Как оплачивать и будут ли документы?
Чтобы зарезервировать дату и начать работать, необходима предоплата - 100%. Счет предоставляю, как самозанятый.
Кто платит за проезд и проживание?
Проезд к вам на объект и проживание (гостиница) оплачивает заказчик.

Этапы оказания услуги

Заявка
Вы отправляете заявку с сайта или по телефону;
Звонок
Пообщаемся с вами до 1 часа. Выясним, что не устраивает в текущей ситуации, каких хотите результатов. Составим подробное техническое задание.
Предложение
Высылаю свое предложение;
Согласование проекта
Обсуждаем проект, вносим необходимые правки;
Договор
Согласовываем стоимость услуг, вы вносите предоплату по договору - приступаем к работе.

Компании, с которыми работал

Made on
Tilda