Санаторий "Жемчужина моря"

Аудит и разработка меню
В санатории имеются круглогодичные олимпийские бассейны с подогревом, спортивные залы и спортивные площадки.

Приезжают тренироваться участники сборных России по плаванию, триатлону, других видов спорта.
Имеются столовая на 1000 и ресторан на 350 питающихся.

Провел аудит меню и технологических процессов столовой и ресторана санатория .
Были обозначены проблемы:
нестабильное качество;
ассортимент блюд небольшой, редко обновляется;
ассортимент не соответствует формату ресторана;
текучка и нехватка персонала, низкая квалификация.
Организация питания в санатории
По результатам работы:

  • Выработал рекомендации по оптимизации процессов, рациональному использованию оборудования;
  • Предложил технологии работы на заготовках, что позволит добиваться стабильного качества, минимизации списаний.
При этом не потребуется высокой квалификации поваров. Возможность работать без значительного увеличения количества поваров при колебаниях спроса в "высокий" сезон .
  • Разработал новое 2-х недельное меню шведского стола ресторана на 350 -450 питающихся
Меню содержит 150 новых позиций в соответствии с техническим заданием, включая выпечку и несложные кондитерские изделия;

Представлены блюда для с высоким содержанием растительных и животных белков;

Диетические, ПП- блюда;

Обязательное присутствие блюд из рыбы, морепродуктов, диетических видов мяса, субпродуктов, овощных блюд;

По способам приготовления - обязательно присутствие - паровые, запеченные, тушеные блюда;

Представлены- пан-азиатская, азиатская, кавказская, русская, итальянская кухни;

Без увеличения штата;

Без приобретения дополнительного оборудования;

В результате ассортимент блюд в номенклатуре увеличен в 2,5 раза;


Отзыв
Дьяков Илья Иванович
- учредитель, генеральный директор санатория "Жемчужина моря"
Made on
Tilda