Внедрение технологии sous-vide в столовой – эффективный способ сбережения ресурсов.
В современных условиях это важно, чтобы сохранить конкурентоспособность и управлять себестоимостью продукта.
Преимущества приготовления в вакууме:
- Стабильное качество – вы не испортите продукт.
- Один вкус, независимо от квалификации повара.
- Позволяет сохранить сочность продукта, не выпаривая излишнюю влагу, тем самым сохраняя свойства пищи.
- Гарантирует нежность даже самого жёсткого мяса, в отличие от приготовления на плите.
- На низких температурах можем готовить ночью без участия человека.
- Снижаются потери при тепловой обработке.
- Безопасность, увеличение сроков хранения.
- Уменьшается расход электроэнергии.
- Хранение в пакетах экономит пространство в холодильниках.
Технология сувид существенно расширяет технологические возможности в корпоративном питании.
Внедрение новых технологий – не так сложно и дорого, как может показаться. Важно понимать, каковы ваши производственные задачи.